祥和二街生日蛋糕 基金首募規模 回到10億級別

?a href="http://cheese.sweater.org.tw/1949">梅崗一路生日蛋糕C券時報記者 劉夢

自6月12日A股市場回調以來,新基金髮行回歸常態。

Wind數據顯示,6月12日~8月31日成立的新基金,其平均發行規模為14.08億份。壟勾路八里堆生日蛋糕但是,6月以來,受極端行情影響,新基金的首募規模數據受到多重因素干擾。第一,市場大幅回調后,證金公司委託五家基金公司管理2000億資金,公募基金市場上出現了嘉實新機遇、易方達瑞惠、南方消費活力、招商豐慶A、華夏新經濟5隻400億規模的新基金。第二,天弘基金從6月底開始成立了17隻被動指數基金,以天弘基金固有資金對這17隻新基金認購1000萬元,占發行總份額比例的100%。

按照Wind統計數據剔除5隻巨量基金以及17隻發起式基金后,2015年6月12日以來,全市場有數據可循的132隻新發基金(不同份額統一合併為單隻基金計算),其平均發行規模為10.38億份。

僅約兩成的權益類基金獲得了超過10億份的首募成果。其中,西部利得多策略優選靈活配置的發行規模為60.24億份,永贏量化發行規模29.98億份,匯添富國企創新成長髮行規模31頂崁頭生日蛋糕.04億份。此外,匯添富民營新動力、銀華戰略新興、東方紅京東大數據、廣發改革先鋒、浙商匯金轉型驅動等基金髮行規模超過10億份。

8月以來新發祥和二街生日蛋糕的權益類基金中,除了銀華戰略新興發行規模為10.37以外,其餘基金髮行規模均不超過10億份,包括泓徳泓業、華福大健康、融通中證大農業、江信同福、南方國策動力、易方達中證500ETF。

另一方面,固定收益類產品的首募規模分化也較為明顯。國投瑞銀進寶偏債混合型的發行規模達到40.29億份,長城久惠保本發行規模29.75億份,靜安路天公巷生日蛋糕嘉合磐石偏債混合型基金、天弘雲商寶貨幣基金髮行規模超20億份,招商安益、泰康薪意保的發行規模超過10億份,其餘多家大中型基金公司發行的偏債混合型基金、貨幣基金規模均不超過10億份。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友