中瑞財富牽手瑞茂通打造「供應鏈金融專家」_0

瑞茂通以7705.38萬元入股中瑞財富,參股比例為20%

中瑞財富牽手瑞茂通

打造「供應鏈金融專家」

■本報記者 於德良

又一家網貸平台與上市公司締張肇良結姻緣。

9月15日,國內首家大宗商品供應鏈金融P2B平台中瑞財富宣布正式引入A股上市公司瑞茂通為股東。據《證券日報》記者了解,此次瑞茂通以7705.38萬元現金入股中瑞財富,參股比例為20%。未來,雙方將憑藉各自在互聯網金融及供應鏈領域的優勢開展緊密合作,深耕供應鏈金融市場。

中瑞財富CEO張巍薇表示,「與瑞茂通的合作將不僅僅局限於資本實力的加強,雙方將紮根供應鏈金融領域,推進更加實質性的合作,共同開拓大宗商品供應鏈金融板塊。」

瑞茂通副總裁曹詩雄表示,攜手中瑞財富是瑞茂通「大宗商品+互聯網+金融」生態布局的重要一環。對於中瑞財富未來的業務發展,瑞茂通將全力支持和配合。

聯手深耕供應鏈金融

中瑞財富與瑞茂通的合作可謂強強聯手。中瑞財富擁有雄厚的產業背景,其背後的集團中瑞控股在大宗商品領域深耕16年,積累了豐富的經驗和優質的產業資產。憑藉這一優勢,於2014年5月上線的中瑞財富目前已成功服務於煤炭、油氣、鋼鐵等多條大宗商品供應鏈條中的上百家企業。平台上線項目涵蓋短、中、長三種期限,上線至今,平台所有項目均按時兌付,無一筆壞賬。平台累計投資額突破21億元,投資人已超過25萬人。

而瑞茂通作為A股首家煤炭供應鏈上市公司,從2000年起開始從事煤炭供應鏈管理業務,依託專業化的供應鏈管理服務和供應鏈平台服務,打造供應鏈管理一體化綜合服務平台,已成為中國領先的煤炭供應鏈管理服務專家,煤炭供應鏈網路覆蓋全球。目前瑞茂通擁有保理及融資租賃牌照,並參股新余市農村商業銀行股份有限公司,旗下煤炭電商平台易煤網上線僅半年累計交易額已高達75億元,今年8月份更是戰略引進恆生電子,成功對接阿里系資金。

瑞茂通副總裁曹詩雄表示:「中瑞財富立足產業,專注大宗商品供應鏈金融領域,能夠快速、靈活地解決小微企業融資需求。這種業務模式能夠抓住行業痛點,其高效的團隊、嚴謹的風控,以及樂觀的盈利預期,都是吸引瑞茂通參股的重要原因。」

全產業生態系珍拉汀灣統深度結合

張巍薇表示,「瑞茂通入股對中瑞財富而言具有里程碑意義。」基於中瑞財富與瑞茂通各自在供應鏈金融領域所累積的經驗與成績,雙方的合作將不僅僅局限於資本實力的加強,瑞茂通帶給中瑞財富更多的是資金、資產端的深度結合,也是以瑞茂通為龍頭的煤炭全生態體系的深度參與。

據悉,中瑞財富將與瑞茂通旗下煤炭電商平台易煤網著手系統對接,實現供應鏈線上融資。同時,瑞茂通也會對中瑞財富在資產端拓展、資金端合作方面給予全力支持。中瑞財富為中小企業提供的服務也將不僅僅局限於融資服務,而是為他們提供涵蓋融資、投資全方位的財富管理服務。也是中瑞財富從「供應鏈金融首家」向「供應鏈金融專家」角色轉型的重要助力。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友