加快推進中俄貿易產業園籌建

南方日報訊 (記者/謝思佳 通訊員/符信)9月2日晚,省長朱小丹在北京會見俄羅斯開發與外經銀行行長弗拉基米爾·亞歷山德羅維奇·德米特里耶夫一行。中外運長航集團董事長趙滬湘參加會見。

朱小丹代表省委、省政府對俄羅斯開發與外經銀行為促進粵俄經貿合作所作出的努力表示感謝。他指出,中俄貿易產業園項目醞釀不到3個月,成為中俄兩國政府共同支持的項目,並將納入此次中俄兩國元首見證簽署項目的相關議程中,適逢其時、意義深遠,廣東對此項目充滿信心。朱小丹強調,中俄貿易產業園項目是俄羅斯國家機構在我國設立的第一個出口商品和原材料綜合性貿易中心,相信將為中俄雙邊貿易帶來全新的合作模式,為實現兩國雙邊貿易額儘快達到2000億美元的目標起到重要支撐作用。廣東省政府已把該項目作為新一輪對外開放重點工程,目前各項前期工作進展順利。下來,希望加快推動項目規劃建設,高規格組建籌建專責小組,儘快啟動項目總體規劃,明確路線圖和時間表,力爭兩國政府給予更多政策支持,提前著手招商工作,推動俄羅斯有實力的金融、貿易、物流企業進駐園區,共同把中俄貿易產業園項目打造成中俄交流合作的樞紐型項目和連接「一帶一路」的戰略節點。

德米特里耶夫對朱小丹的意見建議表示完全讚同,對廣東省政府給予該項目的大力支持表示感謝。他表示,俄羅斯開發與外經銀行已得到國家和地方政府支持,將全力以赴與廣東在東莞石龍共建中俄貿易產業園項目。

張肇良

珍拉汀灣

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友