歸仁十三路生日蛋糕 金管會主委曾銘宗:股市若回穩,有望在本週內取消平盤下禁空令

【財訊快報李娟萍報導】台股昨天在尾盤急拉的情形下,指數站上8000點大關,成交量也逾千億元。金管會主委曾銘宗指出,若股市回穩,將在本週內取消平盤下禁止放空的措施。

台股昨天最後一盤因受到MSCI權重調整、外資被動式基金回補的影響,台積電、鴻海、國泰金、台塑及南亞等多檔權值股出現急拉走勢,同時爆出逾200億元的大量,大盤急漲超過百點,終場勁揚155點,漲幅1.94%,以8174點作收,成交量101縣立東榮國小慶生會蛋糕6億元,已連續七個交易日維持千億元以上水準。

金管會取消禁空令,參考三項指標,第一是台股價量,成交量要在1200億元到1300億元,其次是陸股及美股回穩,第三是國內外情勢趨穩,如三項指標符合,金管會最快在本週內,可取消平盤下禁止放空的措施。



內湖一路生日蛋糕歸仁十三路生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友