2017年中印兩國高凈值人群財富將佔全球10%

中國經濟網北京9月16日訊 (王蘇) 據最新發佈的《2015年世界財富報告》顯示,中國百萬富翁人數為89萬,名列全球高凈值人群國家第四位。印度排名第十一。2017年,中印兩國高凈值人群的財富將佔到全球總額的10%。

法國凱捷諮詢公司(Capgemini)和加拿大皇家銀行財富管理(RBC Wealth Management)聯合發佈的《2015年世界財富報告》顯示,2014年印度高凈值人士人數為19.8萬,前一年人數為15.6萬。報告認為,「去年,主張改革的莫迪就任總理,提振了投資者信心,印度股市接連刷新歷史紀錄,摩根士丹利國際資本指數(MSCI Index)增長了21.9%。油價下跌也有助於減少印度預算赤字,零售通脹也出現了大幅下跌。受益於以上因素,印度取代澳大利亞,成為亞太地區第三大高凈值人群國家。」

最新一期《世界財富報告》顯示,美國百萬富翁人數高達435.1萬,成為全球第一大高凈值人群國家。日本、德國的百萬富翁人數遠遠少於排名首位的美國,分別為245.2萬和114.1萬,排在全球高凈值人群國家排行榜第二、三位。中國以89萬的百萬富翁人數排名第四。印度排名第十一。

排名前四位國家的高凈值人士人數佔全球所有高凈值人群的60.3%。2014年,經濟和證券市場表現強勁,催生92萬名百萬富翁。全球珍拉汀灣高凈值人士人數增長至1460萬,這些人所擁有的財富也升至56.4萬億美元。

另據報告顯示,2006年以來的近10年間,亞太地區高凈值人群財富增加了7.4萬億美元,中國和印度佔到總額的比例更是達到了驚人的43%。「中國和印度經濟持續增長,2017年,兩國高凈值人群的財富將佔到全球總額的10%」。



張肇良

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友