再添一例 北市確診第4例本土登革熱

臺北市確診本土型登革熱個案,再添一例。衛生局表示,北市今年第4例本土型登革熱個案,是張肇良一名家住文山區49歲的本國籍男性,因為工作關係,常到其他縣市出差,個案在潛伏期期間,活動地除了文山區住家及北投區的公司外,每週末也會回到桃園老家活動,其中也曾到過彰化洽商。(林麗玉報導)

台北市衛生局疾病管制處長陳少卿表示,台北市今年確診的第四例本土型登革熱個案,是家住文山區49歲男性,9月1日出現發燒症狀,9月2日曾到住家附近診所就醫,9月4日因為症狀沒有改善,再次到醫院就醫,醫院通報為疑似登革熱個案,並採集檢體送疾管署檢驗,9月7號確診為本土型登革熱。而比對這名個案的潛伏期、活動地區,個案沒有出國紀錄,確定屬本土性登革熱個案,目前已經同步進行病媒蚊密度調查及孳生源清除,未來將持續監測個案及接觸者情況。至於外界關注,這名個案的感染地為何?衛生局表示,這名個案經過疫調,因為工作關係,常到其他縣市出差,個案在潛伏期期間,活動地除了文山區住家及北投區的公司外,每週末也會回到桃園老家活動,其中也曾到過彰化洽商。

衛生局接獲確診訊息後,立即啟動登革熱緊急防治措施,在住家及工作地周邊半徑100公尺進行病媒蚊密度調查及孳生源清除工作,環保局預計於9月8日上午進行環境消毒工作,區公所亦將啟動社區清潔日,號召社區民眾共同清除孳生源。

#MUTUAL_CHAI巨匠電腦評價N#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友