負利率時代存款貨比三家 才能跑贏CPI

【摘要】 在市內商業銀行人士看來,雖然一年期存款基準利率低於CPI漲幅,但執行利率可較基準利率大幅度上浮,如果選擇銀行得當,存款收益仍然可跑贏CPI。

8月份居民消費價格同比上漲2%,而一年期存款基準利率僅1.75%。負利率背景下,如何不讓錢包縮水?基金公司和市內銀行人士認為,存款要貨比三家,買理財產品宜「揚長避短」。

在市內商業銀行人士看來,雖然一年期存款基準利率低於CPI漲幅,但執行利率可較基準利率大幅度上浮,如果選擇銀行得當,存款收益仍然可跑贏CPI。如一年期整存整取儲蓄存款,有的銀行利率達2.36%。想獲得更高收益,風險承受力強的客戶還可看看互聯網理財平台的產品。比如「共信贏」推出的網貸理財產品收益率仍按兵不動,如「投贏寶」分1個月、3個月、6個月、12個月期限不等,年預期收益率從10.8%~18%不等。

市民還可考慮基金定投。市內銀行人ClubMed士稱,基金定投是小額、分批入場,既可分散風險,也能抄底。股市持續震蕩,共信贏就推出了基金申購項目。據了解,共信贏文燊威穩健8號基金成立於2015年3月5日,為債股混合基金,初始規模4930萬元,通過合理的強制止損措施及資產配置比例,可讓投資者在獲得穩定收益的同時能夠參與股市高回報。

銀行理財師提醒,購買銀行理財產品,可關注城市商業銀行正在發行的理財產品,投資期限40天至138天不等,預期年化收益率5.1%至5.35%。



張肇良

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友