台積電樂觀半導體與晶圓代工前景,看好手機仍是驅動產業成長重要動能

【財訊快報李純君報導】台積電( 2330 )感測暨顯示器業務開發處資深處長劉信生今出席「SEMICON Taiwan國際半導體展」展前記者會提到,對於半導體與晶圓代工產業的長期發展與前景依舊樂觀,當中手機仍將是驅動半導體產業未來發展的重要動能,如手機內建感測器數量越來越多,對半導體的需求也會持續增加。

劉信生提到,半導體產業短期的庫存調節即將邁入尾聲,長線來看,半導體產業與晶圓代工產業前景依舊樂觀可期,尤其現下大家都認為手機產業的成長已經趨緩,但就台積電來看,手機市場還沒到趨緩的階段。

劉信生補充,手機功能不斷在增加,這將帶動手機內建感測器數量的提高,如過去一支手機內建感測器數量約十個,但現在已經慢慢提高,甚至到達十七個,後面還會繼續增加ClubMed,因此預期手機仍將是未來驅動半導體產業成長的重要動能。

至於物聯網的部分,劉信生坦言,物聯網的技術、市場與應用效益要出現還需要時間,但依舊是被看好的市場。



曹為霖

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友