中國高鐵叩開印度門

及人國小學伴找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保


明道大學校花



時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞




找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
當地時間2015年8月13日,印度尼西亞雅加達,中國鐵路總公司在印度尼西亞首都雅加達舉辦「中國高速鐵路展」。(資料圖片)

中鐵中標新德里至孟買高鐵可行性研究 全程1200公里

印度鐵道部23日宣布將啟動3條高鐵線路的可行性研究工作,其中由中國鐵路總公司牽頭的聯合體將承擔由新德里至孟買線路的可行性研究。

由於看中印度在高鐵方面的巨大潛力與需求,多國鐵路公司都在積極向印度推銷本國高鐵技術,印度也有意引入多國競爭,爭取利益最大化。

7國參與競標文光國小社團把妹第一天就到手!

全程1200公里

新華社電 23日,中國鐵路總公司表示,印度高鐵公司日前正式向中鐵總公司所屬設計院牽頭與印度企業組成的斗南高中啦啦隊女生並約會吃飯方法聯合體簽發授標函,授予聯合體承擔新德里至孟買高速鐵路的可行性研究工作。

據印度鐵道部發佈的聲明,新德里至孟買高鐵線路連接印度首都新德里與金融中心孟買,全程約1200公里。

此外,由法國領導的聯合體將承擔孟買至南部金奈高鐵線路的可行性研究,新德里至東部重鎮加爾各答的高鐵線路則由西班牙進行可行性研究。

印度高鐵公司自2014年12月開始對上述三條高鐵線路可行性研究全球招標,共有來自中國、美國、德國、法國、義大利、西班牙、比利時等7個國家的12家著名諮詢公司聯合體參與了競標。

除這三條高鐵線路外,日本此前已就印度西部孟買至艾哈中區光復國小迎新認識女生邁達巴德500公里的高鐵建設項目進行了可行性調查,並向印度政府提交調查報告。這條線路也是印度規劃的首條高鐵線路。

莫迪重視高鐵建設

多方接觸尋求升級

新華社電 在國內高鐵項目建設方面,印度總理莫迪自2014年5月上台後明顯加快推進速度。他在上任初就承諾改善國內老舊基礎設施,同時把鐵路改造作為新政府推行經濟改革、保障改善民生的重要措施,重點包括建立「鑽石四邊形」鐵路網,即在新德里、孟買、加爾各答和金奈之間建成高速鐵路網。

實際上,莫迪政府把鐵路建設作為優先目標,與印度當前鐵路系統落後直接相關。

鐵路是印度最主要出行和貨運工具,但印度目前鐵路系統多是基於英殖民地時期鐵路的簡單升級改造,大部分路網速度緩慢、擁擠嚴重。

據不完全統計,印度現有的13萬座鐵路橋中,約四分之一有超過100年的歷史。一份2012年發佈的政府報告顯示,今後5年間,印度鐵路需要930億美元用於基礎設施改造升級。

印度6月推出「最快列車」,從新德里往返古都阿格拉,時速超160公里,但由於與日本、中國等國的高鐵有較大差距,印度媒體將這段「最快列車」線路稱為印度首個「半高鐵」線路。考慮到在資金、技術等方面的缺口和差距,印度在鐵路升級,特別是高鐵建設方面多方接觸,希望找到最佳途徑,實現跨越式發展。

中國高鐵

獲得印度方面認可

中國高速鐵路具有技術先進、安全可靠、性價比高等綜合優勢,早已引起印度鐵路部門的注意。但由於政治等因素,前任國大黨政府一直在引入中國鐵路建設方面猶豫不決。莫迪新政府在經貿方面更加務實,中方最終進入他們的視野。

此次,由中鐵總公司牽頭的聯合體中標新德里至孟買高鐵可行性研究,體現出印度方面對中國高鐵技術的認可,顯示出中國高鐵的綜合實力。

但從啟動可行性研究,到最終獲得高鐵線路建設權,還要經歷多個環節,不僅可能耗時耗力,而且面臨來自日本等國的激烈競爭,以及印度特殊國情的挑戰。

在印度鐵路工程方面,日本早於中國數十年進入印度市場。在印度首條高鐵項目上,日本之所以能夠佔得先機,不僅有賴於日本成熟的高鐵技術以及優厚的融資條件,與日方主動出擊分不開。媒體報導,在印度方面還沒有規劃之時,日方就開始幫助選線,做可行性報告分析,讓印度方面難以拒絕。

另外,印度鐵道部此次將三條高鐵線路分給三國做可行性研究,顯然也有引入多國競爭,爭取本國利益最大化的想法。

從印度特殊國情來說,修建高鐵可能也會遇到一些現實障礙,包括土地政策,經商環境,人力素質和電力、運輸基礎設施的落後等。印度國內也有人對建設花費巨大的高鐵提出批評,認為「應優先改善現有設備和應對貧困」。

此外,資金來源也是高鐵建設的一大障礙,印度鐵道部相關人士曾指出,「比起技術層面來,資金提供政策更重要」。

(張偉)

新聞

背景

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友