財富證券-最壞的時候已經過去

本周指數二八分化嚴重,上證綜指下跌2.23%,中小板指和創業板指分別下跌6.08%和10.91%。市場在管理層旗臶宣明再度救市后,從2850點開始觸底反彈。中國人民銀行行長周小川在二十國集團(G20)財長和央行行長會議上表示,目前人民幣兌美元匯率已經趨於穩定,股市調整已大致到位,金融市場可望更為穩定。這是管理層在股災后首度就A股行海端國中社團把妹第一天就到手!情發表明確看法,投資者信心有望真正恢復。

去槓桿或已經近尾聲。監管層已發文,要求各家券商對「利用信三重高中附設國中直屬息系統外部接入開展違法證券業務活動」後甲國中學伴進行清理,清理重點便是存量配資賬戶,傘形信託配資賬戶則被要求限期清理關閉。

在一系列措施的規範和約束下,場外配資業務目前只剩存量資金在照常運作,預計9月份基本能夠清理結束。而對於場內兩融,截至9月1日,A股融資融券餘額為10153.84億元,較上個交易日減少438.16億元,連續第11個交易日下滑,隨著9月2日的繼續大幅下滑,兩融餘額預計已經跌破萬億關口,基本降至2014年12月初的水平,繼6月下旬的被動去槓桿后,8月份的匯率波動再次引發A股投資者恐慌情緒,市場急跌又帶來了一波主動降低槓桿的浪潮。經歷過被動和主動去槓桿后,市場的槓桿資金可以說已經基本清理完畢,後續對市場的影響將大幅降低。

我們認為,3500點的政策底破掉后,市場底的探明或是一個長期的過程,接下來的9月份A股將圍繞3000點的位置繼續構築底部區域,個股震蕩分化在所難免,而且股市在經歷暴漲暴跌后,無論資金供需和市場信心的改善還是估值體系的重構都需要時間,因此大盤休養生息的時間可能較長。但是,長期來看,驅動市場上漲的兩大主要推動力貨幣寬鬆和改革預期沒有發生方向性變化,貨幣寬鬆政策料將延續,改革攻堅雖然曲折仍在推進,短期的暴跌應該只是市場釋放槓桿風險的過程,經歷過連續兩撥大幅調整後市場有望真正向慢牛轉變。尤其是真正成長股和優質藍籌股,最壞的時候已經過去,投資者已經可以逐步入場。

#MUT國昌國中迎新認識女生UAL_CHAIN# 布新國小巧克力傳情

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友