市立阿蓮國中慶生會蛋糕 朱立倫:國民黨堅持中華民國史觀

(中央社記者王鴻國新北市3日電)新北市長朱立倫今天前往新北市忠烈祠祭革命先烈陣亡將士時表示,中國國民黨堅持中華民國的抗戰史觀。

身兼國民黨主席的朱立倫,上午到淡水忠烈祠主持新北市104年革命先烈陣亡將士暨殉難同胞秋祭典禮。

他受訪時說,有關於市立阿蓮國中慶生會蛋糕這次所謂的大陸紀念抗戰勝利,在慶祝抗戰勝利70週年,國民黨的立場非常清楚,首先,一定要堅持中華民國的史觀,這是史實,也是大家應該要共同支持的。

朱立倫表示,大家都知道抗戰的過程當中,是由中華民國政府領導的,不管是在正面的作戰或敵後的作戰。

他說,很遺憾的,到目前為止,大陸方面並沒有正視這項史實,甚至有一些扭曲。另外,對於很多的革命先烈沒有受到公平的待遇,「我們完全無法接受」。

朱立倫強調,國民黨多次表達立場,希望所有黨職、重要的幹部統統都不要參加大陸的閱兵典禮,黨部對外將有正市立明華國中慶生會蛋糕式的發言跟說明。1040903

縣立建陽國小慶生會蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友