國立暨南國際大學打工 外國網友:中國大閱兵有利亞太地區和平互信(圖)



9月3日上午,北京天安門廣場隆重舉行中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭70周年紀念大會,並舉行閱兵式。圖為英模方隊接受檢閱,走過天安門廣場。攝影:韓基韜

國際在線專稿:9月3日,中私立大德工商打工國抗戰勝利70周年大閱兵正式拉開帷幕,各國網友對此次閱兵的關注度也隨之達到頂點。很多網友認為,中國在二戰勝利及維護世界和平中發揮了重要作用,閱兵活動是中國以史為鑒、面向未來的明智之舉,中國作為世界經濟和軍事大國,應擔負起安全責任,維護地區穩定和世界和平,為亞洲乃至世界樹立典範。

俄羅斯網友瓦西里?古力亞耶夫表示,中國是推動東亞地區發展的重要力量,可以看出中國真誠希望亞洲地區以和平為主導,中國政府支持地區穩定,並看重和平與發展之間的緊密聯繫。

印尼網友評論稱,中國抗日戰爭是世界反法西斯戰爭的重要組成部分,並做出了巨大奉獻和犧牲;中國的閱兵將體現中國的綜合國力,特別是軍事實力;中國作為一個地區大國和世界經濟和軍事大國,必須擔負起地區安全責任。

德語網友拉爾夫?烏爾班茨克說:「中國人民解放軍的大閱兵活動還有外國,特別是周邊國家部隊的參與,這在我看來將為保障亞太地區的和平與互信關係做出重要貢獻。」

土耳其的卡米爾認為,很多西方歷史學家對於中國抗戰勝利對世界反法西斯戰爭勝利的關鍵性作用沒有足夠的了解,這次中國舉行閱兵紀念抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年,很好地向世人展示要牢記歷國立暨南國際大學打工史,珍愛和平。

奈及利亞網友伊德里斯表示:「此次閱兵對於中國來說非常重要!豪薩人有句俗語:前事不忘後事之師。這次閱兵將使人們銘記這段灰色的歷史,希望20世紀的戰火不再蔓延到我們今後的生活,和平將是我們追求的永恆主題!」

私立六信高中打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友