國立曾文農工打工 巴西學者:中國舉行9·3閱兵式意在銘記歷史

國際在線報導(記者 石曉淼):即將在9月3日舉行的紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年大閱兵引起國外輿論熱國立曾文家商打工議,諸多媒體炒作中國欲借閱兵「秀肌肉」,展示實力。對此,巴西聖保羅大學政治學博士、巴西共產黨官網「紅網」撰稿人施若傑在接受國際在線專訪時表示,中國舉行紀念活動目的非常明確,即銘記歷史、珍視和平,是一次很好的國民教育。

「中國舉行抗日戰爭勝利大閱兵最主要目的是呼喚當下一代年輕人要銘記歷史,珍惜來之不易的和平。特別是70年過去了,日本政府還未能明確地對過去犯下的種種罪行做出誠摯道歉。諸如南京大屠殺,日軍在東北進行人體試驗、製造化學武器等慘痛經歷不能被忘記,這是閱兵的重要意義所在。」

巴西學者同時指出,中國為贏得世界反法西斯戰爭做出了巨大犧牲和貢獻,應該得到世界的廣泛認可,「我認為中國戰爭對二戰勝利起到了關鍵性作用。在這場對抗德、意、日三國軸心的戰爭中,中國是亞洲戰場的最重要力量,中國人民的頑強抵抗極大地削弱了日本軍國主義國立臺中一中打工的進攻,阻擋三國軸心達成軍事協作,為戰勝法西斯做出了巨大貢獻。」國立臺中二中打工

私立葳格高中打工

國立曾文農工打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友