私立培德工家打工 抗戰勝利日閱兵禮炮鳴放背後的故事

國立岡山農工打工
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
私立中華工商打工
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
原標題:抗戰勝利日閱兵禮炮鳴放背後的故事

國際在線消息(記者 王菲):9月3日在北京舉行的抗建國科技大學打工戰勝利日閱兵一開始,就會鳴響隆隆的禮炮,這是整個紀念活動的開端。屆時在天安門廣場上,56門慶典禮炮將呈「八」字形列陣在正陽門前東西兩側,28門禮炮為一響,交替鳴放70響。這些禮炮鳴放在數字設計上有哪些寓意?今年的禮炮鳴放和以往又有哪些不同呢?

武警北京總隊二師九支隊副支隊長祖東閣擔任此次9月3日抗戰勝利日閱兵禮炮方隊的總指揮。他介紹說,此次選擇56門禮炮擺放在天安門廣場,正陽門前東西兩側各28門,共鳴放70響,都是有寓意的:「按照我們這次要求,按照以往和今年具體計劃,在正陽門東西兩側呈八字,最後按照方案,最後定下來是56門炮,在正陽門東西兩側各28門,28門什麼意思?就是中國共產黨從1921年成立到1949年建國是28年;56門呢?代表56個民族。70響鳴放代表70周年。這是基本的一個寓意。」

祖東閣透露,新中國成立后,共和國禮炮部隊自1984年組建以來,國慶35周年、40周年、45周年慶典時鳴放禮炮28響,國慶50周年、60周年慶典分別鳴放50響、60響。此次則是歷次慶典及紀念活動鳴放禮炮最多的一次。

祖東閣表示,28門炮打出一響這在慶典炮中是頭一次,以往常常是10門一響。這樣的效果是聲音洪亮,氣勢磅礴,但與此同時,炮聲的分貝值必須保持在一定的範圍內,安全要素是首先要考慮的,「炮按照國家的要求,達到聲音洪亮、氣勢磅礴的感覺,有隆隆的炮聲。這是基本要求。但國立高雄餐旅大學打工慶典炮在音量分貝上有基本要求,控制在105分貝,105加減5,一個是不能給人體造成傷害,不能給操控炮的戰士身體造成傷害,第二是不能對前方的建築物造成破壞。目前是安全性能都是可靠的,我們有檢測報告。」

為了做好9·3閱兵開場時260秒的禮炮鳴放工作,從去年12月31日起禮炮方隊開始了為期8個月的閱兵訓練。168名身高在1米75以上,平時操練良好的武警官兵被選拔成為炮手,另有十余名替補人員。每門炮配備有三名戰士,分為一炮手二炮手三炮手,三人各有分工,炮手需要跪姿在三秒內完成裝彈步驟,鳴放期間56門禮炮操作必須分毫不差。祖東閣介紹說,要圓滿完成任務,在平時的訓練中,從軍姿到鳴放,每一個環節都需要苦練,「軍人首先是練軍姿形象,必須有軍人的氣勢和精神,這是第一步的基礎,其次是練就炮、跪炮,填彈、開栓,這是一個基本的程序。這裏面難度比較大的是跪炮。炮鳴放的間隔時間比較短,只有3秒多的時間,但我們開栓的時間就要2.5秒,給我們的時間只有1點幾秒。這也是我們經過多次磨練、實彈鳴放,按照總實驗要求,鳴放一響為3.77秒。」

記者了解到,30多年來,禮炮部隊官兵圓滿完成了多次國慶慶典活動,以及紀念抗日戰爭勝利50周年、60周年,第二十九屆奧私立育達家商打工私立培德工家打工國立員林崇實高工打工運會等重大慶典時的禮炮鳴放任務,還先後完成了675次外國元首和首腦迎賓鳴放禮炮任務。9月3日,這支有著光輝歷史的共和國唯一的禮炮部隊,將再一次親歷重要的歷史時刻。私立育達高中打工私立曉明女中打工

財團法人新光高中打工

私立文興高中打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友