竹圍仔住宿|旅館|民宿資訊 泰國新鎖定兩名爆炸案嫌疑人

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
竹圍仔住宿|旅館|民宿資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊


泰國警方新鎖定的立仁路住宿|旅館|民宿資訊一名泰國女性嫌疑人和一名不明國籍男性嫌疑人。 新華社

泰國警方新鎖定的一名泰國女性嫌疑人和一名不明國籍男性嫌疑人。 新華社

泰國警察總署發言人巴武8月31日中午舉行電視新聞發佈會,宣布在首都曼谷的明武里地區查獲一些製造炸彈的物品,正在通緝該公寓兩名租戶,分別為一名泰國女性和另一名不確定國籍的男子。

查獲制炸彈物品發通緝令

巴武說,軍警8月29日晚間和30日兩度前往明武里地區一處公寓內搜查,查獲製造炸彈的物品,隨即通緝該公寓的兩名租戶。

警方說,這名女嫌疑人的名字可能是「米沙羅」,泰語名為「婉娜娜·遜訕」,租下公寓里其中一個房間。警方認為,這名女子認識四面佛爆炸案以及沙吞碼頭未遂爆炸案的策劃者。這些團伙原本預謀進行更多的爆炸活動。

8月29日晚間,警方在這個房間內發現了黑色和藍色電線、對講機、鬧鐘手錶、白色粉狀尿素、裝在瓶子里的灰土等。8月30日晚間,警方又對公寓20多個房間展開地毯式搜索,發現可疑的電焊工具。

泰國警方之所以對此處公寓進行搜索,一方面是根據線報,同時也是根據8月29日從被抓捕的外國男性嫌疑人租住公寓里搜集的相關證據。

曼谷著名景點四面佛神廟附近8月17日發生爆炸案,導致20人死亡,包括7名中國人;超過100人受傷。

或策劃更多襲擊陰謀

泰國警察副總長查提普表示,警方還同時在5個區域搜索嫌疑人。不過,他拒絕透露這5個區域的具體位置。

另據泰國媒體報導,警方還在搜索3個外籍嫌疑人,根據監控錄像顯示,這3人曾經進入外國林兜農舍旅館懶人包男性嫌疑人所租住房間。

警察總署發言人巴武8月30日說,當局29日從嫌疑人所租房間內搜出的炸彈製品數量相當多,而且包含有10個雷管和引信,這說明這個團伙很可能還在策劃襲擊多個目標。

目前,這些證據均被送往法醫鑒定科,以辨別其與四面佛和沙吞爆炸案所使用爆炸物之間的關係。泰國官方堅持否認爆炸案與國際恐怖組第七十三號碼頭旅館懶人包織之間的關聯。

泰國媒體披露,泰國警方針對在四面佛爆炸案發生之前的手機電話記錄進行排查,才終於成功抓捕嫌疑人。泰國警方下一步將繼續追蹤被捕嫌疑人的手機信息,以便找到其他嫌疑人的信息。 新華社特稿

調查

首名嫌犯仍拒合作 或非「黃衣男」

警察總署發言人巴武表示,8月29日泰國警方抓捕的首名外國嫌疑人仍不合作,拒絕承認自己與四面佛爆炸案以及沙吞碼頭未遂爆炸案有任何關聯。

巴武說,嫌疑人不說泰語,說一些英語。同時,他不配合審訊,而長安路福祥巷旅館懶人包且所持護照為偽造,因而暫時不能確定他的國籍。

「他很不合作。初步調查後,我們認為,他沒有說實話,」巴武說,「他告訴我們他如何進入泰國,但是我們不相信他說的都是事實……我們不知道他是不是土小港住宿|旅館|民宿資訊耳其人。」

巴武說,泰國方面正與「多個國家的使館」協作,力圖確認嫌疑人的國籍。

現場視頻監控捕捉到一名黃衣男子的畫面,疑為嫌疑人。不過,泰國警方和軍方沒有最終確定被捕嫌疑人是否為那名監控中顯示的黃衣男子,媒體傾向於認為並非「黃衣男」。李穎 陳家寶

獎賞

緝兇「有功」泰警方自獎8萬美元

泰國警方8月31日宣布,給予參與抓捕「8·17」曼谷爆炸案犯罪嫌疑人的警方人員300萬泰銖(約合8.4萬美元)獎勵。這筆錢原本是警方面向公眾提供嫌兇線索的賞金。

按泰國警察總監頌育·汶潘蒙的說法,警方完全憑藉一己之力抓捕嫌疑人,因而這筆錢應該給警方人員。他說,獎金中的100萬泰銖來自他本人,另外200萬出自他一個不願公開姓名的商人朋友。他沒有提及這筆錢的具體分配方式。

泰國警方8月29日在曼谷郊區的一座公寓內逮捕一名28歲的外國男子,在他租住的公寓內查獲可以製作炸彈的材料及工具。 劉紅霞

猜測

首名被捕者藏匿逾200本假護照

爆炸嫌疑人系偷渡團伙成員?

泰國警方8月30日說,曼谷四面佛爆炸案第一名被捕嫌疑人看似屬於偷渡團伙,製造作案動機可能是報復泰國警方打擊偷渡。

美聯社援引警方發言人巴武·塔翁西里的話報導,這名男性嫌疑人藏有超過200本假護照,其中榮民路旅館懶人包許多為空白護照。

警察總署發言人巴武說,這些都是同一個國家的假護照。不過,他拒絕披露國名。警方將會全面調查犯罪的任何可能性動機。其中一種可能是,這名被捕嫌疑人隸屬於一個人口販賣團伙,幫助非法移民獲得偽造證件,製造爆炸事件是為了報復最近泰國官方對販賣人口罪行的打擊。

就犯罪動機,巴武說,警方懷疑嫌疑人屬於一個偷渡團伙東菜市場住宿|旅館|民宿資訊。「他們不滿警方逮捕非法入境者。這個團伙偽造(偷渡者)國籍並把他們送往第三國。」

嫌疑人不是泰國人,8月29日在曼谷郊區一座公寓樓內被抓獲。警方在他居住的房間還起獲用於功湖路草湖段旅館懶人包製造炸彈的材料。

泰國媒體發佈了嫌疑人的護照圖片,顯示他的姓名為阿德姆·卡拉達,1987年4月生於土耳其伊斯坦布爾市。

巴武稱,土耳其駐泰國大使館否認被捕嫌疑人是土耳其公民。他說,多個外國駐泰使館已經和泰國官方一起協查該名嫌疑人的國籍和背景,包括提供多語種翻譯協助,目前對疑犯的審訊以英語進行。泰國警方尚未確認這名外國嫌疑人的國世一路住宿|旅館|民宿資訊籍。

警方8月29日向外界展示的在嫌疑人租住公寓搜獲的護照為土耳其簽發。不過,警方8月30日表示,他們認為那些護照系偽造。泰國媒體顯示的其中一本護照上,沒有簽發時間,卻出現了兩處失效時間。泰國副總理巴維向媒體強調,「先不要討論是否土耳其人了,我們還需要調查」。 惠曉霜

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友