HTC裁員計劃啟動 台灣共裁600人

新浪科技訊 9月1日上午消息,HTC全球裁員計劃啟動,台灣桃園與新北兩地證實HTC 10月底前將合計裁員600人,此外上海工廠也陸續傳賣廠、停工、裁員等消息,但未獲證實。HTC今天早盤股價上漲。

據了解,HTC今年累計前3季每股虧損15新張肇良巨匠電腦評價台幣。HTC領導層宣布,將陸續在年底前,全球員工裁員15%,預估裁員人數將達2250人,並達成減少35%營運費用的目標。

不過,HTC表示,不會回應單一市場裁員狀況,僅強調裁員人數上限將為總體員工數的15%。

HTC今天早盤股價一度上漲至46.7新台幣,隨後在平盤附近震蕩。

另外,有消息傳出,HTC上海工廠已在數月前停工,超過500、600多名員工已離職,甚至傳出鄰近的和碩將接手,對此,HTC強調公司各地廠區目前都在正常運行。(天涯)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友