官方:今年起對在鄉村學校從教滿30年教師頒榮譽證書_0



資料圖。陳超 攝

中新網9月7日電 據教育部網站消息,教育部近日發表的一份公告稱,教育部、人社部決定從2015年起,組織開展對在鄉珍拉汀灣村學校從教滿30年的教師頒發榮譽證書工作,並就做好首次榮譽證書頒發麵向社會徵集鄉村學校從教30年教師榮譽徽標(LOGO)。

這份關於面向社會徵集鄉村學校從教30年教師榮譽徽標(LOGO)的公告稱,長期以來,330萬鄉村教師堅守在鄉村教育教學一線,付出了巨大的心血,為鄉村教育做出了重要貢獻。

為了進一步增強鄉村教師職業榮譽感,在全社會營造關心支持鄉村教師的濃厚氛圍,教育部、人社部決定從2015年起,組織開展對在鄉村學校從教滿30年的教師頒發榮譽證書工作。

為做好首次榮譽證書頒發工作,面向全社會開展「鄉村學校從教30年教師榮譽徽標(LOGO)」設計徵集活動。

設計要求,榮譽徽標(LOGO)設計應突出「鄉村教師」的主題,將「鄉村」和「教師」兩種元素結合在一起,充分體現鄉村教師立德樹人、辛勤耕耘、教書育人的崇高精神;深刻展示鄉村教師師德高尚、嚴謹篤學、不懈追求的精神品格;重點刻畫鄉村教師堅守鄉村、甘為人梯、淡泊名利的堅韌意志。

設計還要求原創作品,僅用於應徵本次活動,創意獨特、主題鮮明,簡潔明快、色彩協調,富有思想性、藝術性,有直觀的整體美感和強烈的感染力,文化感與時代感兼容,易懂、易記、易識別。

公告還稱,自公告之日起至10月12日止。10月下旬在教育部門戶網公佈入圍作品,並進行網路投票。11月,公佈最終獲獎作品。

(原標題:官方:今年起對在鄉村學校從教滿30年教師頒榮譽證書)



巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友