抗戰勝利70周年紀念活動無線電管控任務圓滿完成

2015年9月3日,中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年紀念活動(簡稱「紀念活動」)在京成功舉行,紀念活動所用重要無線電頻率和重要無線電業務實現零投訴、零干擾。當晚,工業和信息化部副部長劉利華在位於國家無線電監測中心的無線電管控指揮中心宣布,紀念活動無線電管控任務圓滿完成。

根據中央統一部署,為做好紀念活動期間無線電安全保障工作,在有關部門的悉心指導和支持下,專門成立了無線電管控組,劉利華擔任無線電管控組組長。無線電管控組由工業和信息化部牽頭,軍隊、公安、民航、廣電、武警以及京津冀遼四地無線電管理機構、國家無線電監測中心等部門和單位組成,主要負責首都及周邊地區電磁環境整治、非法電台和非法使用頻率查處以及活動期間頻率協調、無線電設備安檢和電磁管控工作。

對於紀念活動期間的無線電管控工作,工業和信息化部部長苗圩高度重視,專門作出批示:「抓好細節,細節決定成敗。」

紀念活動期間,無線電管控指揮體系運轉高效,各要素配合緊密,頻率使用秩序井然,核心區電磁環境總體平穩有序,用於閱兵儀式、指揮調度、航空導航、電視轉播、新聞採訪、慶祝活動、應急通信等各類無線電通信設備工作正常,未受到有害干擾。

紀念活動無線電管控任務圓滿完成後,劉利華代表工業和信息化部向參與無線電管控工作的廣大幹部職工緻以崇高的敬意巨匠電腦評價和親切的慰問。他要求無線電管控組再接再厲,做好三方面工作:一是做好後續工作,按照既定計劃,逐步撤收,轉入常態,善始善終。二是做好總結,固化經驗,務求打一仗進一步,不斷完善制度和流程。三是做好表彰,樹立標杆,激發鬥志,鼓舞士氣。

工業和信息化部無線電管理局、京津冀遼四地無線電管理機構、國家無線電監測中心以及軍隊、公安、廣電、民航、武警等部門和單位的負責人,在歷次演練及「9.3」實戰中,均在無線電管控指揮中心參加了指揮調度。



張肇良

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友